首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

首届“红水塘苹果节”将于10月28日开幕

2017/10/30 11:42:42丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(刘志文) 古城区文化街道首届红水塘苹果节暨第一届精神文明建设和产业发展总结表彰大会,10月28日将在红水塘居民小组举行。

  红水塘苹果,拥有“中国名优水果”“12项指标达农业部金奖标准”“丽江苹果栽培的最高水平”等诸多殊荣。皮薄、肉脆、汁多、酸甜适口,主打“生态牌”的红水塘苹果,一经上市就深受欢迎。

  海拔高,气候寒,土地肥沃,阳光充足、空气干燥……良好的气候条件,为红水塘苹果产业发展奠定了良好的基础。从2005年到2016年,文化街道红水塘苹果种植面积由500亩发展到4400亩,苹果种植户达300户,遍及街道23个居民小组,产值达2400万元,种植户年户均纯收入达2万元,带动40余户贫困户实现脱贫。 同时,依托辖区资源优势,及“党建+产业”的模式引领,文化街道还大力发展核桃、油桃、中药材、畜牧等产业,走出了一条脱贫致富的特色之路。

  据悉,此次活动旨在提升文化街道红水塘苹果的知名度,展示文化街道农特产品特点,彰显文化街道精神文明建设成果,推进以苹果产业为龙头的农特产业可持续发展,促进文化街道产业转型升级、提质增效。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号