首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

市领导督导古城区河长制及“一库一河”保护治理工作

2017/8/29 11:04:25丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(刘万宝) 8月23日,副市长、市公安局局长周建忠到古城区督导河长制落实情况及清溪水库、清溪河保护治理工作时提出,要全面贯彻中央和省、市对河长制的部署要求,强化责任落实,管好河湖库渠,推进古城区水生态保护工作。

  作为清溪水库和清溪河的市级河长,当天上午,周建忠来到清溪水库,详细察看饮用水源地巡查保洁、水库管理所办公场所现状、供排水公司泵站取水等情况,还到花马街清溪河与鱼米河分水口、清溪河西安街道段、香格里大道福慧公园路段,实地了解清溪河保护治理、海绵城市市政建设项目实施情况。在随后举行的座谈会上,周建忠详细听取了古城区河长制落实情况及“一库一河”保护治理工作汇报。

  市政府副秘书长黄光国,古城区委常委、办公室主任李贡山参加调研及座谈。

  周建忠说,按照中央和省、市关于河长制工作的部署要求,古城区委、区政府高度重视,层层发动,落实职责,工作走在全市前列,并取得了初步成效。他表示,古城区作为旅游目的地,社会关注度高,全区要按照中央和省、市的要求,进一步加强河长制工作,做到底数摸清、问题找准、责任压实、措施到位、取得实效,使河长制在古城落地生根,为经济社会发展提供保障。

  就做好清溪水库和清溪河保护治理工作,周建忠提出,一要坚持问题导向,抓好“一库一河”整改工作。全区要落实部门责任,按照区水务局提出的治理措施抓好整改,确保取得实效。二要坚持目标导向,管好“一库一河”。要守好水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”,努力实现“一库一河”无垃圾、无直排、无碍洪、无违建、无损毁和有堤防、有景观、有制度、有队伍、有管理的目标。三要抓住关键,治理好“一库一河”。要落实最严格的水资源管理制度“管好水”,加强综合防治改善水环境质量“护好水”,以项目建设为依托加强城市水利基础设施建设“治好水”,抓紧完善沿河沿湖产业规划“用好水”。四要健全机制,保护好“一库一河”。要探索建立部门联动机制,层层压实责任、形成工作合力、严格考核问责,从严推进河长制工作落到实处。

  市公安局、水务局、环保局、住建局及区直相关部门负责人参加调研及座谈。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号