首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区加强中青年干部政德教育

2018/4/25 9:24:29丽江日报点击数( ) 本文来源:丽江日报

(和丽新) 4月20日上午,古城区2018年度中青年干部政德教育培训班开班典礼在区人武部举行,47名中青年干部将集中进行为期8天的军事化培训。

  据悉,这次培训有副科级干部20人、科员23人、大学生村官4人,与以往培训不同的是,将把授课式教学、探讨式教学、体验式教学、模拟式教学、实践教学与军事化管理相结合,增强了课程设置的针对性、合理性和科学性。

  区委常委、区委组织部部长和占高在开班典礼上说,这次中青年干部培训是一次特色主题培训,与以往的干部培训不一样,培训注重道德培养,增强合作意识,锤炼纪律作风。通过军事化集中培训,传承革命精神和优秀传统文化,发扬铁军作风,强化宗旨意识,提升干部执政能力。这次培训的内容以党的十九大精神为主线,将重点学习习近平总书记系列重要讲话和考察云南时的重要讲话精神,以党性教育为核心,加强政德教育,做到明大德、守公德、严私德,进一步筑牢理想信念,锤炼坚强党性,坚定政治立场。培养和强化自我约束、自我控制的意识和本领。紧紧围绕古城区发展现状,加强理论知识和省情市情区情等学习,找准定位、提高站位,开阔思路,增强服务能力。

  在开班典礼上,和占高带领党员学员重温了入党誓词。

  这次培训分革命传统教育、政德教育、理论素质教育和实践锻炼总结四个阶段进行。从4月19日下午报到开始,参加培训的47名学员在教官的统一指挥下已经开始了军事化训练和学习。

  按照要求,培训结束后,将根据学员的学习情况从党性锻炼、理论学习、道德品质、学风纪律等方面进行量化考核,对于考核不合格的,不予结业。对于违反培训纪律的,根据情节做通报、退学处理,或者交由区纪委相关部门处理。

  

 

附图:参训学员进行军事化集中训练

 

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号