首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 法治政府 我为大督查提建议 环境保护督察“回头看” 饮用水水源地环境保护专栏

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区召开“旅游先锋”工程现场推进会

2018/4/13 16:54:02丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(和书兵) 4月11日,古城区“旅游先锋”工程现场推进会召开。会议期间,由区委副书记李自红,区委常委、组织部部长和占高带队,区委组织部组织全区各乡镇(街道)组织委员及各基层党委负责人,现场观摩学习全区6个“旅游先锋”工程示范点党建工作开展情况和取得的经验,带动全区基层党组织按照示范点的创建标准,整体提升全区基层党组织建设水平。

  组工干部们先后来到七河镇金龙村、观音峡景区,开南街道贵峰社区,大研街道义尚社区文林居民小组,大研古城管理服务有限公司,束河街道龙泉社区,听取各总支(支部)相关负责人就党建工作开展情况和具体做法的介绍,同时,大家还通过党建工作展板、观看专题片、参观党员活动室、党建工作长廊等形式学习观摩6个基层支部党建工作先进经验。

  据悉,近年来,古城区以“围绕旅游抓党建,抓好党建促旅游”的思路,采取“五大举措”,实施好“旅游先锋”工程:一是强化党建引领,推进旅游管理机制创新;二是开展创先争优,推进旅游服务质量提升;三是压实主体责任,推进旅游市场环境改善;四是抓实先锋行动,推进秀美山川建设;五是传承优秀文化,推进旅游资源开发。

  截至目前,通过实施“旅游先锋”工程,全区涌现出了一批党建工作促旅游的示范点,并取得了明显成效。主要体现在:一是聚焦旅游存在问题,发挥党员先锋模范作用推进旅游市场秩序整治取得实效。二是通过党建引领推进旅游转型升级。三是培育旅游行业党建示范典型。四是把涉旅基层党组织建设成为“政治引领强、宣传教育好,堡垒作用强、景区治理好,党员队伍强、服务游客好,制度保障强、旅游环境好,党建作用强、转型升级好”的“五强五好”党组织。

  “现场观摩能给我们一个很直观的印象,这样能够一针见血地找到自己的差距和不足。”在观摩活动中,组工干部们一边仔细察看各支部的党建工作展板,并不时用手机拍照记录着。

  参加活动的组工干部纷纷表示,一定要以此次学习观摩活动为契机,进一步解放思想,围绕学理念、学做法、学亮点三个方面,把在观摩点了解到的好做法运用到自己的工作思路中,以提升组织力为重点,不断健全完善所在乡镇(街道)党建工作运行机制,扎实开展社区治理和为居民、游客服务工作,进一步发挥基层党组织的政治引领功能,团结带领党员干部把各方面力量凝聚起来,多元共治,不断开创古城区“旅游先锋”工程和党建工作新局面。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号