首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区召开“两违”整治工作推进会

2018/3/5 10:53:11丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

古城区“两违”整治工作推进会要求

  不折不扣完成好“两违”整治任务

  (刘万宝) 2月23日下午,古城区召开“两违”整治工作推进会。副市长、古城区委书记肖忠万在会上要求,全区各相关部门和乡镇、街道要高度统一思想、切实履职尽责,上下一心、不折不扣完成好整治工作任务。

  肖忠万在讲话时说,“两违”整治是政治任务,是巡视整改的要求,也是提升城乡人居环境、推进城市精细化管理、优化营商环境的重要工作抓手。全区各相关部门和乡镇、街道要站在推动全区可持续发展的高度,统一思想、提高站位,坚决抓好“两违”整治。

  肖忠万要求,整治“两违”,要做到“消除存量,杜绝增量”。要采取有力措施,严格按照时限要求,坚决整改消化完毕“两违”存量;要深入细致做好群众工作,抓好宣传教育引导,发挥土地规划专管员、基层干部、城市管理部门和属地政府的作用,对新增的“两违”建筑,做到“发现一起、拆除一起”,坚决遏制“增量”。

  肖忠万提出,要结合扫黑除恶专项斗争深入开展“两违”整治,全区各相关部门和乡镇、街道要按照时间节点及工作任务,加强联动、形成合力、集中攻坚。“两违”整治领导小组办公室和区委、区政府督查室要督促指导各责任单位落实责任、推进工作,努力向人民群众交出一份满意的答卷。

  区长苏武主持会议。他说,“两违”整治是一场硬仗,全区各相关部门和乡镇、街道要提高政治站位,落实工作责任,以“啃硬骨头”的精神,打赢“两违”整治攻坚战。

  会上,区委常委、常务副区长和永宏从强化思想认识、强化工作任务、强化工作措施、强化部门联动、强化宣传引导、强化长效机制、强化工作督查七个方面,作了工作安排。

  区直相关部门和乡镇、街道及古管局、供电局、供排水公司等单位负责人参加会议。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号