首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区“个转企”工作取得阶段性成效

2018/2/28 10:22:31丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(和佳琼) 古城区开展“个转企”暨加强税收征管工作工作以来,入户调查、宣传动员、统计登记等各项工作有序推进,取得了阶段性成效。

  截至2月7日,古城区共完成个体工商户入户调查12432户,排查出无证经营个体工商户421户,证照不齐个体工商户2246户,超范围经营个体工商户7户,挖掘出有“个转企”潜力的个体工商户234户,完成“个转企”85户;拟重新核定定额工商户575户,税收年增长额预计可达1288.23万元。同时,通过此次专项行动,对古城区的经营户完成了一次彻底、全面的排查,相关数据和信息得以充实和完善,并对相关税收知识作了广泛宣传,增强了经营户的纳税意识,营造了公平公正的营商环境,推进了税收征管工作的开展,切实增加了税收收入。

  据悉,下一阶段,古城区将抓好七个方面工作。一是各有关部门要尽快做好相关材料的转交工作,把前阶段的工作成果运用好,转换好。二是继续抓好前期排查出来的无证照经营工商户的督促整改和跟踪处理,坚决查处和整治无证照经营行为。三是尽快制定调整税额后的征管方案,进一步加强对核定税额调整后的税收征管力度,确保应收尽收。四是结合扫黑除恶专项行动,力争2018年上半年查处几起严重影响市场公平、影响经济社会健康稳定发展的案件,充分起到震慑一方的效果,营造公平公正的营商环境。五是对于新增经营户,达到转型升级为企业标准的,相关部门要开辟“绿色通道”,及时给予办理相关手续,为转企户提供必要条件。六是各相关部门要继续做好相关政策扶持工作,全力支持“个转企”及加强税收征管工作。七是要尽快制定好方案,增设服务点,方便经营户纳税办事。

 

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号