首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区社会各界收听收看党的十九大开幕会直播侧记

2017/10/24 10:37:03丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

不忘初心跟党走 同心共筑中国梦

  ——古城区社会各界收听收看党的十九大开幕会直播侧记

  10月18日上午9时整,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。古城区各部门、乡镇街道干部群众,驻丽部队官兵通过手机、网络、电视和电子政务视频系统等,收听收看十九大开幕会实况直播,第一时间了解党的十九大报告内容。

  区领导与干部职工共同收看

  上午8点半,丽江市电子政务视频会议古城区分会场的大屏幕,视频信号已切换到中央电视台综合频道。

  周开举、苏武、李自红、范玉峰、和学勇、木德仁、文金海、吕全、彭加明、和永宏、王平生、李贡山、李康、杨红韦等区领导,与区直相关部门干部职工一起集中收看党的十九大开幕会直播。

  3个多小时的直播,大家凝心静气,仔细聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,不时在笔记本上记录。开幕会直播结束后,大家按捺不住激动的心情,边走边与身边的同事热烈讨论。

  “在我的印象中,这是时间、篇幅最长的党代会报告。听了之后,心情非常激动。”古城区文体广电局局长王建南说,“以往,社会建设涵盖了教、科、文、卫等内容,在十九大报告中,文化建设单独作为一个章节来论述,凸显了社会主义文化建设的重要性。”他表示,总书记在阐述文化自信时,强调要培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。这些论述,为做好新时代的文化工作指明了方向、增添了动力。“作为一名文化工作者,听了报告,深受鼓舞,信心百倍,我们一定要坚持‘双为’‘双百’和‘双创’方针,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”

  党的十九大报告提出了“中国特色社会主义进入新时代”的概念。区社科联主席和文友认为,这是我国发展新的历史方位。这个时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女同心协力、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

  武警丽江支队官兵收看十九大开幕会

  上午9时,武警丽江支队组织官兵集中收看十九大开幕会实况直播。总队副司令员何辉、保障部副处长冉泽飞在支队主会场,保障部处长李徐军、参谋部副处长康毅在分会场与支队全体官兵共同收看。

  集中组织支队全体官兵收听收看大会实况,支队党委高度重视,确保官兵第一时间了解会议动态,熟悉大会精神。对于因特殊原因未能组织观看的,采取看录像、听广播等形式,及时搞好补课,确保每名官兵能及时掌握党的十九大精神。

  从机关到基层,从干部到士兵,广大官兵仔细聆听、认真记录。大家一致认为,习近平同志的报告,全面回顾总结了十八大以来,党团结带领全国各族人民在社会主义道路上实现了一个又一个伟大飞跃,取得举世瞩目的伟大成就,中国特色社会主义进入新时代,让中华民族比历史上任何时期都更接近伟大复兴的目标。

  报告鼓舞斗志,目标催人奋进。收看大会实况,更加增强了军人的荣誉感和自豪感,同时也让官兵深感肩负的重任。大家纷纷表示,要围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,建设成为世界一流军队的党在新时代的强军目标,以学习贯彻党的十九大精神为契机,充分认清日益复杂的形势,增强忠诚使命、献身使命、不辱使命的光荣感和紧迫感,立足本职岗位再立新功。

  区直部门收看十九大开幕会

  收看十九大开幕会直播的古城区财政局干部职工聚精会神,不时报以热烈的掌声。“希望党中央更加支持边远民族地区的公共基础设施建设。”区财政局国有资产督查专员木松华表达了自己的期盼,他期待华丽高速公路、大理至丽江的城际铁路早日修通,更加造福丽江、大理等滇西北地区各族人民;希望党中央继续加大教育、医疗、社保等投入力度,从财政层面拿出更多资金,实现全国统一的基本公共服务均等化的制度性安排。

  收看十九大开幕会直播后,区水务局干部职工纷纷表示,坚决拥护中国共产党的领导,做好工作,以优异的成绩为十九大献礼。区水务局副局长田志成表示,自己的心愿就是立足本职岗位,全力完成好古城区“十三五”规划中水利建设的水源、河道治理项目,同时,希望尽快解决古城区水资源紧缺的问题。

  在区疾控中心会议室,古城区卫生计生系统干部职工集中收看十九大开幕会直播。近年来,区卫计部门凝心聚力真抓实干,深化医药卫生体制改革,全面推进城市公立医院综合改革,提升医疗服务水平,加快卫计事业稳步发展。收看开幕会后,卫计系统干部职工表示,要以十九大精神为引领,认真工作,努力为全区健康事业做出新贡献。

  为方便就诊患者和群众观看十九大开幕的盛况,在保证正常医疗工作的情况下,古城区人民医院将各候诊区域以及住院病房的电视机都调到了现场直播的画面。

  各族青年收看十九大开幕会

  市、区、县团委干部职工、团干部、大学生西部计划志愿者等100余人在丽江市青年之家集中收看党的十九大开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。大家纷纷表示,基层青年正处青春年华,更当奋斗拼搏,我们要牢牢握好党交给青年一代的接力棒,担负起新时代赋予的职责与使命。

  各乡镇街道收看十九大开幕会

  七河镇机关及镇属各站所、服务中心干部职工集中收看十九大开幕会。大家一致认为,党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得了举世瞩目的成就。

  “听了报告,备受鼓舞,我们坚信在十九大精神的指引下,我们的生活会越来越好,我们国家会更加繁荣昌盛。”大家纷纷表示,党的十九大报告为我们进一步指明了方向。面对扶贫攻坚、旅游整治、项目建设等各项重点任务,全体干部职工将把思想和行动统一到党的十九大精神上来,始终坚守为人民谋幸福的初心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终同人民想在一起、干在一起,为全面建成小康社会不懈努力。

  金江乡组织乡机关干部职工、村委会干部、驻村扶贫工作队员、群众代表在乡政府会议室集中收看十九大开幕会。乡党委书记李凤龙表示,下一步,金江要及时组织开展形式多样的学习讨论,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。结合乡情迅速将大会精神学习好、传达好、贯彻好、落实好,团结带领全乡干部职工与各族群众攻坚克难共建小康。

  在大研街道办事处报告厅,数百名干部群众集中收看了十九大开幕会直播。街道党工委副书记何花表示,党的十九大是各族干部群众政治生活中的一件大事,为了让更多的群众收看大会盛况,街道党工委在街道机关院内设立了1个主会场,在辖区的各社区和单位设立了12个分会场,组织各级党组织、社区负责人和党员干部群众集中收看。

  在西安街道办事处会议室,干部职工围坐在电视机前聆听十九大报告,畅谈过去五年发生在身边的巨大变化。大家纷纷表示,党的十九大为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。作为基层干部,一定要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职岗位,为决胜全面小康、实现中国梦而努力奋斗。

  开南街道组织机关、社区干部职工及基层党员在各社区居委会集中收看了十九大开幕会直播。参加收听收看活动的每一名共产党员,均佩戴党徽,亮明身份。收看结束后,街道各个社区还组织党员进行了“重温入党誓词,做合格党员”宣誓仪式。进一步增强了作为一名共产党员的责任感、使命感和荣誉感。

  金秋古城,菊花飘香。

  党的十九大,举世瞩目。在这重要的历史时刻,各行各业千千万万普通人将关注的目光投向北京,为十九大描绘的宏伟蓝图点赞。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号