首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区部署新一轮贫困对象动态管理及项目库建设工作

2018/3/22 14:10:28丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(刘万宝) 3月13日下午,古城区新一轮贫困对象动态管理暨项目库建设工作动员大会召开。会议提出,全区上下要统一思想,严格按照中央和省、市扶贫攻坚战略部署,全面完成新一轮贫困对象动态管理和项目库建设工作,开创全区脱贫攻坚新局面。

  受市政府副市长、古城区委书记肖忠万,区长苏武的委托,区委副书记李自红作动员讲话。

  会议指出,要统一思想认识,正视工作不足。去年省、市、区检查考核,反映出全区脱贫攻坚工作存在着思想认识不到位、基础工作不扎实、建档立卡脱贫质量不高等问题。全区各级各部门要深化认识、吃透政策,严格按照“规定动作”,紧扣精准要求,开展好新一轮贫困对象动态管理及项目库建设工作。

  会议强调,要提高政治站位,再度发力攻坚。新一轮贫困对象动态管理及项目库建设工作,时间紧、任务重、程序严,我们要从讲政治的高度,周密部署、迎难而上,克服麻痹思想和畏难情绪,按照政策标准坚决执行到位。通过一村一村研究、一户一户校准,做到“应纳尽纳、应退尽退”。

  会议提出,要把握关键环节,扎实做好各项工作。按照《古城区新一轮贫困对象动态管理工作方案》要求,全面深入开展遍访、精准识别,确保无错评、漏评、错退;要确保筛查精准,做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人”;围绕“两不愁三保障”等贫困退出指标,项目库建设要做到“群众认可、符合实际、突出特色”;要紧盯工作目标,倒排任务、倒排工期,确保按照时间节点圆满完成工作任务。

  会议要求,要加强组织保障,强化责任担当。要压实乡、村、组干部,区级各部门和工作队的责任,明确责任人,切实发挥“三委”干部、挂联单位和工作队员的作用,形成推动工作的合力。要强化执纪问责,严明政治纪律,督促全区上下集中精力做好贫困对象动态管理和项目库建设工作。

  市扶贫办调研员张晓海出席会议,并对工作重点、方法步骤等作了讲解。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号