首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

和炳寿到古城区金江乡普勤村调研脱贫攻坚工作

2017/11/13 11:33:12丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

和炳寿到古城区金江乡调研时要求以党的十九大精神为引领

坚持问题导向 突出精准施策

    11月7日,市人大常委会主任和炳寿到古城区金江乡普勤村调研脱贫攻坚工作时提出,要以党的十九大精神为引领,用决战脱贫攻坚、决胜全面小康统领经济社会发展全局,坚决打赢脱贫攻坚战。

    普勤村是市人大常委会的扶贫挂钩联系点。自挂钩联系以来,市人大常委会聚焦普勤村基础设施和产业发展短板,制订帮扶年度计划,千方百计筹措资金、整合帮扶力量进行精准帮扶,全村基础设施、村级活动场所、贫困户居住环境及脱贫产业等得到全面提升,于2016年底实现脱贫出列。

    和炳寿就普勤北山易地扶贫搬迁安置点建设、普勤村产业发展等进行了实地调研。

    在与区、乡、村干部座谈时,和炳寿向大家宣讲了党的十九大精神后说,总体来看,在市委、市政府的坚强领导下,古城区委、区政府投入大量人力、物力、财力,脱贫攻坚工作不断推进,取得了明显成效。但对照市委、市政府的要求和人民群众的期望,我们的工作还存在短板和弱项,在今年不多的时间里,一定要再加把劲迎头赶上。

    和炳寿要求,一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。党的十九大对脱贫攻坚工作提出了新的更高要求,乡、村党组织要结合宣讲工作,把事关群众切身利益的大政方针宣传到位,结合开展脱贫攻坚“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动,让党的十九大精神家喻户晓。二要坚持问题导向,突出精准施策。要抓好问题整改,理清工作思路,确保如期完成易地扶贫搬迁任务;紧紧聚焦“两不愁三保障”,对标对表、举一反三,做好建档立卡贫困户脱贫查缺补漏;抓好今年工作,谋划明年计划,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现在推动各项工作上。三要加强扶贫资金监管,确保扶贫资金用在刀刃上。扶贫资金是“高压线”“救命钱”,区、乡两级要加强扶贫资金使用情况的督促检查,对扶贫领域违纪违法问题坚持“零容忍”,坚决纠正和严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

    市人大常委会秘书长何金林,古城区委、人大、政府负责人参加调研。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号