首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 法治政府 我为大督查提建议 环境保护督察“回头看” 饮用水水源地环境保护专栏

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区基层党组织开展庆“七一”系列活动

2018/7/9 15:58:00丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(和佳琼) 为了激励基层党员不忘初心,牢记使命,自觉用实际行动践行党的宗旨,6月28日,西安街道党工委组织街道90余名党员,开展庆祝“七一”建党节活动。

  当天,参加活动的党员先后到观音景区红色旅游景点、开南街道贵峰社区、开南研习所进行参观学习。大家重温入党誓词,并为25名党员集体过“政治生日”。区委宣讲团成员、西安街道党工委书记李志宏围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心、牢记使命”为主题,为党员们上了一堂生动的党课。

  在贵峰社区,党员们学习了社区如何在党引领下,弘扬“开南精神”,传播红色正能量,推动旅游转型升级,实现村民增收致富的做法与经验。在观音景区的红色旅游景点和开南研习所,党员们接受红色传统教育,追忆革命斗争历史。大家纷纷表示,这些红色记忆令人难忘,让自己从思想上受到洗礼,内心深受震撼,在今后的工作中将继承和发扬先辈们不畏艰难、不怕牺牲的革命精神,扎扎实实做好本职工作。

  “我是一个80岁的老人,见证了祖国由弱到强,见证了一代代共产党人的艰苦奋斗。”西安街道寨后社区有44年党龄的老党员和学贤说,“我们应该珍惜今天的幸福生活,更不能忘了老一辈革命者的浴血奋战,不能丢掉老一辈党员的优良传统,我们要继承先烈的遗志,不忘初心,继续前行。”

 

  祥和街道开展主题宣讲

  (和雪源)6月27日,祥和街道举办“庆七一、上党课”第五期新时代市民讲习所暨习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲会。

  区委宣讲团成员、祥和街道党工委书记和志强为大家作了题为《新时代是奋斗者的时代》的宣讲报告。他结合祥和街道实际,从大力弘扬奋斗精神、新时代奋斗的目标、路线图、时间表和奋斗总动员五个方面作了诠释。他说,新时代是实现梦想的时代,祥和街道全体居民要珍惜当下来之不易的局面,把奋斗精神融入岗位、融入日常,为建设“乐善、乐居、乐业、乐活”的美丽新祥和而努力奋斗。

  宣讲传达学习了《中华人民共和国监察法》,要求党员干部要把学习党纪党规和法律法规作为一项重要任务,强化规矩意识、纪律意识。活动中,祥和街道党工委还为4名党员代表过“政治生日”,并赠送红色书籍及中国梦DVD光盘资料。和志强表示,要将党员教育、管理和服务融为一体,常态化教育引导党员增强组织归属感和身份认同感,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,以自身实际言行,积极争做“四讲四有”党员。

  党员代表和耀文表示,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。作为一名党员要不忘初心,牢记使命,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量。

  祥和街道全体干部职工、社区部分党员群众和辖区非公党支部代表180余人参加学习。

 

  文化街道举办主题演讲比赛

  (刘万宝)为庆祝建党97周年,加强对广大党员干部群众反腐倡廉教育,提升街道党员干部的综合素质和工作能力,近日,文化街道举办“不忘初心,牢记使命”主题演讲比赛。

  由街道机关、社区、学校选送的14名选手参赛。各参赛选手紧扣“不忘初心,牢记使命”的主题,结合工作实际,用鲜活真实生动的事例和充满激情的语言诠释了对反腐倡廉的深刻理解,表达了恪尽职守、廉洁从政的决心,彰显了党员干部积极进取、奋发向上的良好风貌,让在场干部职工受到了一次深刻的廉政教育,赢得了大家的热烈掌声。

  街道还表彰了荣获演讲比赛个人一、二、三等奖的选手。

  街道机关及各社区干部职工30余人参加活动。

 

  开南街道贵峰社区举行歌咏比赛

  (洪晓东)6月28日,古城区开南街道贵峰社区举行纪念建党97周年歌咏比赛。贵峰社区100余名党员参加活动。

  活动中,全体党员高唱国歌,新党员面向党旗进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。歌咏比赛前,玉龙县政协提案委主任余建洋应邀为社区党员上党课。他结合实例,从感恩知足、居安思危、爱岗敬业三方面阐释了一名共产党员应该具备的思想境界。

  放歌新时代,永远跟党走。来自贵峰社区党总支的大来下、大来上、寿南、三元、保吉党支部的5支合唱队参赛。一首首耳熟能详的歌曲,让人们重温了党的光辉历史,抒发了对美好生活的向往,引发观众的强烈共鸣。经过近1小时的角逐,大来下党支部获得歌咏比赛第一名。

  当天,社区党总支还对社区优秀共产党员、优秀党务工作者、歌咏比赛获奖集体进行了表彰。

  近年来,贵峰社区党总支把“开南精神”写入村规民约、融入乡村振兴战略和重大项目建设,成立红色志愿服务队、设立红色示范路、红色示范河流,组织党员开展义务巡山、巡河、巡路、巡夜,充分发挥党员先锋模范带头作用。

  通过红色文化引领,社区居民整体素质明显提升,农村经济蓬勃发展。去年,贵峰社区农村经济总收入达1136.1万元,居民人均纯收入达14522元。一个“产业兴旺、生态宜居、乡风文明”的美丽乡村正在逐步形成。

 

  区园局开展“六个一”系列活动

  (和秀良) 在建党节来临之际,古城区园林局开展“六个一”系列活动,缅怀革命先烈,铭记党的伟绩,增强广大党员的荣誉感和使命感,

  一是进行一次总结表彰大会。对2017年至2018年上半年工作进行全面总结,表彰表现突出的6名党员,进一步增强党的凝聚力、战斗力和号召力。二是开展一次红色教育。组织全体党员到云南省爱国主义教育基地——开南研习所开展红色教育活动,接受革命历史传统教育。三是重温一次入党誓词。教育引导党员始终牢记党的誓词,用誓言来时刻提醒自己,认真履行党员职责,始终保持共产党人的政治本色。四是上好一堂党课。局党总支书记和兴杰为党员干部职工上了“回顾党史 、不忘初心 ”主题党课,回顾党的奋斗历史,教育引导广大党员干部牢记使命,不忘初心,砥砺前行。五是走访慰问困难党员。“七一”前夕,到束河街道中济社区7户困难党员和老党员家中走访慰问,了解掌握他们生产生活情况,为他们排忧解难,发放2100元慰问金。六是开展一次党员志愿服务活动。组织全体党员到束河街道中济社区青龙河区域开展捡垃圾等环境卫生整治志愿活动。

 

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号