首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 法治政府 我为大督查提建议 环境保护督察“回头看” 饮用水水源地环境保护专栏

  • 今日
  • 全文搜索:

用母语分享自己的故事《纳西讲聚营》2018季开录

2018/6/21 10:18:46点击数( )

  

  本报讯(和佳琼)6月14日,古城电视台《纳西讲聚营》2018季——用母语分享自己的故事录制新闻发布会举行。将参加《纳西讲聚营》2018季节目录制的嘉宾及新闻媒体记者参加了发布会。

  据介绍,《纳西讲聚营》是一档致力于传承纳西母语,弘扬纳西族优秀传统文化的电视栏目。如何更好的用纳西母语传播正能量,让更多的人喜欢纳西语,参与到传承纳西母语的队伍中来,使其生命力长盛不衰,是该节目一直以来不断探索创新的动力。

  古城电视台副台长和丽芳介绍说,《纳西讲聚营》自2013年开播以来,不断尝试创新。但以前嘉宾讲、观众听的形式,总感觉观众的参与度不够。这次录制,我们从各行各业的观众中邀请了21位代表作为分享嘉宾,请他们用纳西母语讲述自己身边的故事。同时,还邀请了4位点评嘉宾进行点评。

  对于分享嘉宾的来源,和丽芳说,《纳西讲聚营》开播了几年,已经有了一个母语观众群。在这个群体中,我们根据不同的行业、母语的流利程度、故事的代表性进行选拔,并请专家作了培训。“以后有观众想参与的,也可以到古城电视台提前报名。”

  据悉,节目组邀请的21位分享嘉宾,有警察、教师、学生、律师、环卫工人、自由从业者、文化工作者等。他们热爱自己的工作岗位,热爱自己的民族文化,他们将在《纳西讲聚营》2018季的节目中用纳西母语讲述身边的故事,分享他们的丽江情愫。

  纳西母语专家杨一红说:“通过这个节目,我看到了母语传承的希望。当我看到只有9岁的小孩也能用母语流利的讲述自己的故事时,我很欣慰。我希望更多的人能参与到这个节目中来,参与到母语传承中来。”

 

  附图:节目录制现场

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号