首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区部署2018年度党的建设和组织工作

2018/3/27 10:20:21丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(刘万宝) 3月21日上午,古城区2018年度党的建设暨组织工作会议召开,市政府副市长、古城区委书记肖忠万出席会议并讲话。

  肖忠万在会上说,2018年,按照省委的部署要求,全区各级党组织要在标准化建设、精准化管理、系统化推进、制度化巩固上下工夫,切实巩固各领域基层党建成果。要坚定不移把政治建设放在首位,确保各级党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要推动各级党组织和党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,绝对忠诚核心;要推动各级党组织和党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要推动各级党组织和党员干部学习贯彻维护党章,按章办事;要推动形成海晏河清、朗朗乾坤的政治生态。

  肖忠万提出,要按照“全面进步全面过硬”的总要求,扎实推进基层党建工作。要坚持分类推进,统筹抓好农村、社区、机关、国企、事业单位、“两新”组织等各领域基层党建再提升;加强党组织自身建设,强化基层党组织服务功能;树立大抓基层导向,落实基层党建工作保障;不断增强基层党组织的执行力,全面提升工作效率。

  肖忠万要求,要坚持高标准选用干部,提高干部队伍科学化水平;坚持严管与厚爱相结合,激励干部干事创业;创新体制机制,加强人才队伍建设。通过抓好干部的“育管用”,着力打造堪当重任的专业化干部人才队伍。组工干部必须树牢“四个意识”、 必须践行公道正派、必须创新务实、必须加强调查研究。

  区委副书记李自红主持会议。

  就抓好工作落实,区委常委、区委组织部部长和占高要求,一要讲政治,自觉履行党建主体责任;二要讲担当,主动加强思想政治工作;三要讲方法,切实抓好典型选树。

  会议书面传达了全国、全省、全市相关会议精神,签订了2018年度区委老干部工作目标管理责任书。

 

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号