首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区第十五届纳西娃娃书画展开展

2018/6/7 9:03:41丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

 

    6月1日,由古城区关工委、古城区教育局主办的以“幸福少年”为主题的区第十五届纳西娃娃书画展开展。

  今年,纳西娃娃书画展已走过了15个年头。15年来,纳西娃娃书画展已展出上万幅作品,形成了具有古城特色的、关心下一代工作的品牌。

  据介绍,全区13所中小学学校和幼儿园参加本届书画展,共展出600多幅作品。书画作品题材丰富、形式多样,既有水粉画和水彩画,也有书法、篆刻、摄影作品、人物肖像、洐纸画等,孩子们新奇的构想,充满稚趣的涂鸦,表现了心灵深处的美好世界。

  现场,来自福慧学校小学部、中学部,黄山完小等学校的学生代表前来参观书画展,在展厅里,孩子们不时发出“哇、这幅好漂亮!”“这是我们学校的展区,快来看看!”的声音,大家都徜徉在色彩和艺术的海洋里。

  据了解,根据各学校布展情况,书画展评选了集体金奖2名、银奖2名和铜奖3名。金山中心校、束河中心校获得金奖,大研中学、大研中心校获得银奖,福慧学校小学部、区幼儿园、祥和中心校获得铜奖。经过专家组评定,评出个人金奖30名、银奖50名、铜奖70名,部分获奖作品将选送参加今年云南省教育厅组织的第六届中小学生艺术展演。

  本次纳西娃娃书画展为期15天,6月15日前可以到古城区青少年校外活动中心欣赏。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号