首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

王斌巡查鱼米河污染治理情况

2018/6/7 9:01:29丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

 

 

   5月31日,丽江市副市长王斌与市水利、规划、环保等部门负责人一起冒雨巡查了鱼米河。

  王斌一行沿着鱼米河从长水路金凯广场走到花马街义正社区辖区,边走边查看河道的污染治理情况,对比各个河段的水质变化情况。王斌走进沿河餐饮店了解油水分离器安装使用情况。当发现个别生鲜超市经营户出现直排漏排,沿河部分餐饮店在河道边上养鸡、洗菜、洗碗等污染河道的情况后,王斌当场进行了教育宣传,并要求立行立改。当看到七星商贸城河道良好的水质后,王斌对古城区河道治理工作所取得的成效表示肯定。

  巡查完鱼米河全线的河道情况后,王斌在古城区义正社区居委会主持召开了座谈会。王斌听取了相关部门负责人的发言,并结合巡查河道看到的一些实际问题提出要求,一要认识要到位,行动要自觉。各级河长要认真履行好“管保治”的职责,每年市级河长巡河不得低于2次,区级河长巡河不得低于6次,乡镇级河长巡河不得低于12次。统筹整合力量,强化分工负责,加强部门联动。二要围绕目标,摸清情况。要既抓长远工作,又抓立竿见影工作。在经营门店外洗碗、洗菜、养鸡的,必须一律取缔;餐饮店没安装油水分离器的必须安装;清淤工作要因河施策;污水管网建设必须6月底完工;要加大环保宣传力度。三要与城市的建设管理,提升人居环境及水生态的综合治理有机结合。要搞好联合执法。餐饮业环保治理要形成常态,对抓到的直排、偷排、私排的典型必须严肃处理;将河道管理列入门前三包范围,做到群策期防,长期坚持。四要在2020年前努力改善现有的排污设施,提高排污能力,实现有效污水管网全覆盖。王斌还对巡查中发现的一些具体问题进行了相关工作安排。

  古城区政府副区长、区公安分局局长黄建华,副区长木仕斌随同巡查了鱼米河全线河道,并分别在座谈会上结合鱼米河河道管理面临的一些实际提出了意见建议。市水利局、规划局、环保局,区水务局、住建局、财政局及鱼米河辖区街道社区负责人结合各自的工作职责对如何管理好河道,防治水体污染分别作了发言。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号