首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 法治政府 我为大督查提建议 环境保护督察“回头看” 饮用水水源地环境保护专栏

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区扶贫开发领导小组会议召开

2018/7/9 15:58:36丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

古城区扶贫开发领导小组会议提出

  进入“攻坚”状态 推进脱贫工作

  (刘万宝)6月30日,区长苏武主持召开古城区扶贫开发领导小组会议,贯彻落实省、市关于脱贫攻坚工作的最新要求。会议提出,要以更加明确的责任、更加精准的举措、更加严实的作风推进全区脱贫攻坚工作。

  会议传达学习了中共中央《关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》,听取了各乡镇、街道和区扶贫移民局项目拟入库情况汇报,审查了《古城区脱贫攻坚区级项目库》,书面审查了《古城区2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题的整改报告(送审稿)》以及《关于2018年第二批区级财政专项扶贫资金分配的建议方案(送审稿)》。

  就抓好全区下一步脱贫攻坚工作,会议强调,对已脱贫的贫困村和建档立卡贫困人口要持续巩固提升,对未脱贫的一般贫困村和建档立卡贫困人口要强化精准帮扶,各挂联单位要统筹做好特殊困难群体的帮扶。全区上下要立刻进入“攻坚”状态,乡镇、街道干部和工作队员要多看一眼、多走一遍,把工作做实;挂联单位要坚持“缺什么、补什么”的原则,对挂钩村、挂钩户多帮一点、多拉一把。

  会议要求,要继续抓好问题整改,全区各级各部门要对已经整改完成和需要长期整改的问题再次排查梳理,做到存在问题全面“清零”。要开展项目库建设“回头看”,完善区级项目库、乡级路线图和村级施工图,认真抓落实。要加快推进脱贫措施“户户清”行动,做到贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清,在此基础上因村施策、因户施策。要开展贫困对象数据对比工作,逐户认真核查,做到村不漏户、户不漏人,确保数据与实际相符。要抓好行业扶贫工作,行业主管部门和群团组织要发挥作用,聚集攻坚资源。

  会议提出,7月中下旬,国家、省、市将开展2018年脱贫攻坚半年督查工作,全区各级各部门要消除懈怠思想,克服厌战情绪,正视短板、聚焦问题,全面查缺补漏,做好各项迎检准备工作。

  区委副书记李自红,副区长木仕斌等参加会议。  

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号