首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 环境保护督察“回头看” 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

欢乐祥和漾古城

2018/2/28 10:21:15丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

——新春走古城见闻

  新春的丽江古城,以其独特的魅力吸引着八方来客。为了全方位体验春节黄金周的丽江古城,笔者从大研古城走到黑龙潭,从黑龙潭再到束河古镇。一路上,除了收获美景、美食,感受到古城人潮涌动、歌舞欢庆、鲜花盛开的喜庆热闹场景外,还收获了满满的感动。

  笔者从白龙文化广场步行进入古城。执勤交警在路口有序疏散游客和车辆,白龙文化广场停车秩序井然。才进入古城干净的小巷道,已经感觉到扑面而来的热闹劲。

  木府是很多游客必选的景点,上午10点,木府门口、关门口已经很热闹了。古城的中心四方街人头攒动,民族歌舞表演吸引了游客争相观看,围得水泄不通。从大石桥到玉河广场,一路缤纷灿烂的鲜花让游客赞叹不已,连连拍照留念,真是人在画中游。

  黑龙潭公园成了市民们的首选节日休闲地,或一家子扶老携幼吃点地方特色美食,或亲朋好友聚在一起叙叙旧聊聊天,或带着孩子赏赏花,喂喂鱼……每个人的脸上都洋溢着节日的喜气。

  束河古镇以其古朴原生态的韵味让很多人来了就不想走。节日的束河古镇热闹中不乏休闲,坐上一段马车,在飞花触水旁静静地喝上一杯咖啡,远观红山苍翠,近听龙潭水声,还有吉他伴唱,马铃声,一切如诗如画。

  在感受热闹和喜庆的同时,路上的另一番景象更让笔者为之感动,从大研古城、黑龙潭到束河古镇,一路上都看到各行各业的工作人员默默工作的身影,有站在烈日下举着牌子为游客提供服务的志愿者,有在路口和人流集中地执勤的人民警察,有在各个地段打扫卫生的环卫工人,有在广场上参加民族舞蹈展演活动的社区居民,有在鲜花丛中辛勤劳作的园林工人……

  当我们沉浸在节日的欢乐祥和中,欣赏着美景,品尝着美食,享受着家人陪伴的时候,不要忘记有他们在默默付出。

  正是无数的劳动者在各自的岗位上坚守着,才让更多的人过上一个祥和快乐的春节。

责任编辑:admin

联系我们|网站声明|我要咨询|网站地图

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1   网站标识码:5307020009

滇公网安备 53070202001055号