首  页 政务公开 政务服务 政民互动 资讯中心 我为大督查提建议 权责清单

  • 今日
  • 全文搜索:

古城区积极建设“国家传统知识知识产权保护示范区”

2017/9/19 15:04:35丽江市人民政府门户网站点击数( ) 本文来源:丽江市人民政府门户网站

(和书兵)近日,从古城区知识产权局获悉,今年以来,全区通过国家传统知识知识产权保护示范区建设,以具有纳西民族特色为核心内容的传统知识资源得到了有效有力传承、开发、利用和保护,知识产权创造运用能力全面增强,知识产权法治环境更加完善,知识产权制度对经济、社会、文化发展的促进作用进一步发挥。

  国家传统知识知识产权保护示范区建设启动以来,区知识产权局先后培育授牌了三家示范单位,并接受了省“实施知识产权强县工程”工作调研组对古城区传统知识知识产权保护示范工作的检查。在具体工作开展中,古城区把传统知识、民间文艺开发保护工作与经济发展相结合,让传统民族文化在经济建设中充分发挥支撑作用,从而实现文化与经济互动协调发展。

  在加强非物质文化遗产的保护利用方面,全区重点开发一批具有鲜明地方特色及民族特色的服饰、披肩、东巴木雕、东巴纸、蜡染、银器、烙画、土布包、刺绣、雕刻等产品;强化民族工艺品文化附加值和创意附加值,加强对民族工艺传承人的培养。同时,对丽江木刻都民族文化旅游产品开发有限公司等三家传统知识知识产权保护示范单位给予资金补助。

责任编辑:admin

关于我们|网站声明|我要咨询

主办:丽江市古城区人民政府版权所有
运行管理:丽江市古城区政务服务管理局
备案号:滇ICP备12003129号-1

滇公网安备 53070202001055号